UNO STRAORDINARIO RISULTATO CHE CONFERMA IL MOVIMENTO ENOGASTRONOMICO REGIONALE AI VERTICI DELLE CLASSIFICHE EUROPEE.

Best Gourmet consegna gli Awards “Best of Alpe Adria” del Friuli Venezia Giulia con il Presidente della Regione Massimiliano Fedriga
Con la 25ª edizione della Guida Best Gourmet, il Friuli Venezia Giulia si conferma protagonista della scena enogastronomica dell’Alpe Adria, conquistando 6 riconoscimenti d’eccellenza su 12 totali tra Italia, Austria, Slovenia e Croazia.
La premiazione è stata ospitata a Trieste, nel Salone di Rappresentanza della Regione Friuli Venezia Giulia. A consegnare i riconoscimenti, il Presidente Massimiliano Fedriga e l’editore-critico enogastronomico Maurizio Potocnik.
“Un risultato che racconta chi siamo – ha detto il Presidente Massimiliano Fedriga – una terra di identità forti, tradizioni autentiche e bellezze da vivere”.
Un concetto ribadito ancora una volta da Maurizio Potocnik e dal suo panel di giornalisti ed esperti che hanno pubblicato ben 800 pagine nella 25° edizione della Guida Best Gourmet by Club Magnar Ben Editore, dedicate alla ristorazione, ai vini e al food artigianale d’autore nel contesto della macroregione europea dell’Alpe Adria che comprende parte dell’Italia, dell’Austria, della Slovenia e della Croazia.
Il Presidente Massimiliano Fedriga ha concluso con un ringraziamento speciale a Maurizio Potocnik ed al suo team che da trent’anni riconoscono e valorizzano l’unicità di un territorio dove culture e sapori si intrecciano da secoli e naturalmente con un grazie a tutti gli attori artefici di questo grande successo.
I premi in Friuli Venezia Giulia:BEST GOURMET RESTAURANT AWARDS 2025Miglior ristorante di cucina creativa in Alpe Adria AGLI AMICI
Godia (UD) Emanuele e Michela Scarello Miglior ristorante-trattoria di cucina tradizionale
in Alpe Adria TRATTORIA DA NANDO Mortegliano (UD) Famiglia UanettoBEST GOURMET WINES AWARDS 2025Miglior vino bianco in Alpe Adria FILIP – FRIULANO MIANI
Buttrio (UD) – Enzo PontoniMiglior vino storico rifermentato in bottiglia in Alpe Adria SAMPÀ (SAMPAGNA)
AZ. AGR. FRATTINA Pravisdomini (PN) Conte Manlio della Frattina BEST GOURMET FOOD AWARDS 2025Miglior caseificio artigianale in Alpe Adria FATTORIA GORTANI RENATO E FIGLI Santa Maria Longa (UD)Miglior prodotto ittico in Alpe Adria BRANZINO VALLE DEL LOVO ALLEVAMENTO VALLE DEL LOVO Carlino (UD) Famiglia ZanuttaTra le classifiche dei migliori ristoranti in regione anche La Subida di Cormons, la Trattoria al Paradiso in località Paradiso, Lokanda Devetak di San Michele al Carso, l’Harry’s Piccolo di Trieste e il Là di Moret di Udine.