Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP, al via la stagione 2025

Cuidor è il signature drink firmato Elis Carriero e realizzato con il distillato emiliano.

Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP, al via la stagione 2025

Grande entusiasmo e partecipazione per l’avvio della produzione 2025 del Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP, che ha avuto luogo lo scorso 10 giugno con un evento esclusivo organizzato nei campi sperimentali del Consorzio di Tutela della Ciliegia di Vignola IGP. Una giornata immersiva tra natura, tradizione e innovazione, che ha segnato ufficialmente l’inizio della nuova stagione produttiva del distillato emiliano.

La giornata ha avuto inizio con una masterclass firmata Casoni, in cui esperti, giornalisti e appassionati hanno potuto approfondire il processo produttivo e le peculiarità aromatiche del Gin Tabar.

A seguire, la raccolta manuale delle ciliegie, cuore pulsante di questo gin unico, simbolo della qualità emiliana. Gran finale con una cocktail experience che ha avuto come protagonista Elis Carriero, autore del signature drink Cuidor.

Il Cuidor è una signature creation che esprime al meglio l’identità del distillato emiliano: fresco, aromatico, sorprendente, perfetto per raccontare l’estate in un sorso.

Un equilibrio di note fruttate, agrumate e balsamiche, con la ciliegia di Vignola a fare da protagonista assoluta. Il tocco aromatico dell’erba cedrina e la goccia di aceto balsamico donano al drink una personalità distintiva, capace di stupire anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP

Succo di Limone

Honey mix

goccia di Aceto Balsamico

Erba Cedrina

Top di Soda

Procedimento:

Inizia preparando l’honey mix. In un contenitore, mescola 2 parti di miele con 1 parte di acqua calda. Mescola fino a completo scioglimento e lascia raffreddare.

Riempi un tumbler alto o un bicchiere Collins con ghiaccio e mettilo da parte per raffreddarlo.

Versa nello shaker:

  • Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP

  • succo di limone fresco

  • honey mix

Shakera e versa il contenuto nel bicchiere.
Aggiungi soda ben fredda come top, versando lentamente per mantenere la struttura del drink, e una goccia di aceto balsamico.

Decora con una ciliegia di Vignola sul bordo del bicchiere e una fogliolina di erba cedrina. Servi subito.