Un portale del network Wine Idea. Scopri il mondo Wine idea

rassegna stampa del vino di giovedì 2 marzo 2023!

rassegna stampa del vino di giovedì 2 marzo 2023!
Vendite del Brunello, un’annata da incorniciare. Si chiude il 2022 con 18%.
Bindocci: «La minore produzione non condiziona l’obiettivo. I 12023 anno di consolidamento». Sono ancora in crescita le vendite di Brunello di Montalcino, che a tutto il 2022 chiudono in valore a +18% sul pari periodo dell’anno precedente, con la variazione a volume a +7%.

rassegna stampa del vino di mercoledì 1 marzo 2023!

rassegna stampa del vino di mercoledì 1 marzo 2023!
Made in Italy, l’export va a 61 mld. Il falso a 120 mld.
Record storico per l’export agroalimentare italiano che tocca quota 60,7 miliardi di euro, trainato dai prodotti simbolo della dieta mediterranea come vino, pasta e ortofrutta fresca

rassegna stampa del vino di martedì 28 febbraio 2023!

rassegna stampa del vino di martedì 28 febbraio 2023!
Vino. Vitigni resistenti in Emilia-Romagna: progetto viaggia a passo spedito.
Procede a passo spedito il progetto di ricerca e sperimentazione sui vitigni resistenti in Emilia-Romagna messo in campo dal Consorzio Vitires che associa quattro gruppi del mondo cooperativo (Cantine Riunite & Civ, Cantina Sociale di San Martino in Rio, Caviro, Terre Cevico) insieme al Centro di ricerche Ri.Nova.

rassegna stampa del vino di lunedì 27 febbraio 2023!

rassegna stampa del vino di lunedì 27 febbraio 2023!
Il vino del futuro? Buono, pulito e giusto: il messaggio “Slow Wine Fair” 2023.
Da oggi al 28 febbraio la kermesse di BolognaFiere & Slow Food: il ruolo dei piccoli vignaioli ed il peso del settore sulla politica. La Slow Wine Fair è la narrazione del percorso che sta facendo la Slow Wine Coalition, andare verso un futuro del vino e del cibo buono, pulito e giusto è un lavoro collettivo”.

rassegna stampa del vino di domenica 26 febbraio 2023!

rassegna stampa del vino di domenica 26 febbraio 2023!
Vino. Consumo moderato giornaliero previene malattie cardiovascolari e mortalità. Lo dice la scienza a convegno CREA e SIC.
Infatti, studi controllati, studi randomizzati, studi osservazionali hanno inequivocabilmente dimostrato che il consumo moderato, ma anche regolare nel tempo e soprattutto, così come inserito nella Dieta Mediterranea, nel contesto dei pasti, produce effetti benefici in termini di mortalità totale e di riduzione degli eventi cardiovascolari“.

Dalla ‘Fiera in Campo”, i Giovani di Confagricoltura – Anga chiedono un progetto per il futuro dell’agricoltura

Dalla ‘Fiera in Campo”, i Giovani di Confagricoltura – Anga chiedono un progetto per il futuro dell’agricoltura .
“Dopo questi tre anni in cui la fiera dei nostri giovani non c’è stata a causa della pandemia, ci troviamo di fronte uno scenario radicalmente mutato. Noi imprenditori, però, pur tra innegabili difficoltà, non possiamo rimanere immobili aspettando il corso degli eventi”.

Style Selector
Select the layout
Choose the theme
Preset colors
No Preset
Select the pattern