Questa mattina la consegna dell’assegno frutto della 9ª edizione della Vendemmia Solidale dello scorso settembre. Il DG dell’Ulss 2, Benazzi: «Il supporto del territorio è stato ed è importante per far fronte alla pandemia in corso. Non si fermano le donazioni a sostegno dei reparti Covid della Marca Trevigiana. La cantina Le Manzane ha consegnato, […]
IL VERMOUTH DI TORINO SOLO RALLENTATO NEL 2020
Importanti programmi di tutela e promozione previsti dal Consorzio. Il 2021 si apre con interessanti novità per il Consorzio del Vermouth di Torino. È stato definito il logo ufficiale del Consorzio, caratterizzato dall’elemento distintivo della “V” di Vermouth di Torino e dalla foglia di Artemisia. Vengono riportate le due denominazioni usate nella storia e previste […]
POLESINE: NOCCIOLI SOTTO I RIFLETTORI
Compie un anno il noccioleto sperimentale dell’azienda pilota sperimentale “Sasse Rami” di Veneto Agricoltura a Ceregnano (Ro). Con le fioriture arrivano anche i primi attesissimi dati che aiuteranno a capire se la coltura del nocciolo può essere una interessante alternativa per gli agricoltori polesani. Nei giorni scorsi sono iniziati i primi rilievi sulle fioriture delle […]
ELVIO COGNO E NAS-CËTTA: ELOGIO DELLA BIODIVERSITÀ
Nas-Cëtta di Novello è il simbolo del progetto Elvio Cogno, azienda guidata da Valter Fissore e Nadia Cogno nel cuore del Barolo, a Novello. Proteggere il patrimonio vitivinicolo locale e le diverse espressioni territoriali sono i valori su cui si basa il brand sin dalla sua fondazione. L’identità è strettamente legata al Barolo e alla […]
Vini dell’Emilia-Romagna e pizze gourmet per inediti abbinamenti
L’insolito connubio protagonista della trasmissione “Mica Pizza e Fichi” su LA7. Per il secondo anno consecutivo i vini dell’Emilia-Romagna sono protagonisti della trasmissione “Mica Pizza e Fichi” in onda per la terza stagione su LA7 dal 7 marzo (ore 11.35, con successive venti repliche su LA7d), condotta da Tinto (al secolo Nicola Prudente), storica voce […]
Aziende perdono 3 euro di fatturato ogni euro di extra-costo energetico rispetto alla media Ue.
PER I COSTI DEI VETTORI ENERGETICI LA PICCOLA E MEDIA IMPRESA ITALIANA SCONTA UN GAP DI COMPETITIVITÀ CON IL RESTO DELL’UNIONE EUROPEA: +13,7% PER IL GAS E +27,8% PER L’ELETTRICITÀ SULLA MEDIA UE. «Ogni euro di extra-costo energetico per le aziende causa una perdita di fatturato di 3 euro ed una perdita di valore aggiunto […]
La Montina Franciacorta cresce guardando al futuro – Il nuovo Sales Director: Gianluca Cittadini
La Montina Franciacorta, storica azienda vinicola della famiglia Bozza di Monticelli Brusati (BS), mette a segno un ulteriore passaggio nel suo percorso di crescita e rinnovamento, con l’ingresso alla direzione commerciale di Gianluca Cittadini. Forte di un solido retaggio dei suoi fondatori – i fratelli Vittorio, Gian Carlo e Alberto Bozza – la strategia di crescita […]
REGISTRATI 3 NUOVI CLONI DI TURBIANA IL LUGANA DOC RAFFORZA LA SUA IDENTITÀ
Il Consorzio di Tutela annuncia i risultati del suo ultradecennale investimento in ricerca e sostenibilità. A 9 anni di distanza dal primo impianto e dopo una meticolosa selezione da 70 “piante madri”, sono stati ufficialmente inseriti nel registro nazionale della varietà di vite i 3 cloni che meglio rappresentano le caratteristiche di tipicità di questo […]
Ceramica ed arte per una speciale Riserva di Minutolo
Confezione speciale per le 600 bottiglie di Crè (Riserva) 2015 dell’azienda vinicola pugliese Vetrère. Una confezione artistica unica per il Minutolo “Crè” Riserva 2015 della Cantina Vetrère di Taranto. Solo 600 bottiglie per uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda. Grazie ad un’annata straordinaria con temperature elevate, scarse precipitazioni e uve perfettamente sane e […]
CASTELLO DI MELETO PRESENTA IL PROGETTO CRU
“Abbiamo 142 volte un ettaro”: è con queste parole che Michele Contartese, direttore generale di Castello di Meleto, sintetizza al meglio l’importanza della valutazione delle diversità delle singole aree della tenuta e spiega la nascita del Progetto Cru, atto a selezionare i terreni più vocati, divisi in cinque zone diverse per clima, pendenze, esposizione, composizione […]
