AL SALONE DEL VINO DI TORINO I ‘CENTO DAYS’: LE CENE CON GLI AUTORI

Le iniziative della guida I Cento di Torino per il Salone del Vino di Torino. 2 serate, 6 cene in abbinamento ai vini di 6 produttori nei ristoranti top e pop per festeggiare la guida più amata sotto la Mole e il Salone del vino di Torino.

AL SALONE DEL VINO DI TORINO I ‘CENTO DAYS’: LE CENE CON GLI AUTORI

In occasione del Salone del Vino di Torino e in collaborazione con EDT, mercoledì 1 e giovedì 2 marzo le iniziative legate alla guida de I Cento di Torino, con gli appuntamenti di Cento days: 2 serate, 6 cene in abbinamento ai vini di 6 produttori nei ristoranti top e pop della città ed una presentazione dedicata alla guida più amata ai ristoranti e alle piole sotto la Mole nel volume di Cavallito & Lamacchia e Iaccarino. Ad ogni cena sarà presente anche un autore della guida.

Mercoledì 1 marzo, dalle ore 19:30, le cene al prezzo di 28 euro includono una copia del volume COGLI L’ACINO e una copia digitale de I CENTO DI TORINO 2023, entrambi editi da EDT. Ogni ristorante prevede una variante vegetariana, da concordare al momento della prenotazione. Fra i ristoranti coinvolti: Barbagusto con Luca Iaccarino, Caffè dell’orologio con Stefano Cavallito, Dù Cesari con Alessandro Lamacchia. In allegato il menù con tutte le informazioni per la prenotazione.

Giovedì 2 marzo alle ore  20:30 le cene a un prezzo di 45 euro includono una copia del volume COGLI L’ACINO e una copia digitale de I CENTO DI TORINO 2023, entrambi editi da EDT. Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione. Questi i ristoranti coinvolti: Gaudenzio Vino e Cucina, Osteria Antiche sere, Ristorante Fiorfood by La Credenza. In allegato il menù con le informazioni per la prenotazione.

Giovedì 2 marzo alle ore 19, COMBO ospita infine la presentazione La fiamma sotto i tajarin. Diceva Mahler: “La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri”. Dunque: cosa vuol dire portare la cucina piemontese nel futuro? Ne discutono: Stefano Cavallito & Alessandro Lamacchia curatori della guida I Cento di Torino, Matteo Baronetto ristorante Del Cambio, Elisabetta Desana ristorante Caffè dell’Orologio. Modera Luca Iaccarino, giornalista gastronomico

Tutte le informazioni sul programma e sui ticket sono disponibili su www.salonedelvinotorino.it

PROGRAMMA: I CENTO DAYS – CENE CON GLI AUTORI

2 serate, 6 ristoranti, 6 produttori per festeggiare la guida più amata di Torino e il Salone del vino

Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione.

MERCOLEDÌ 1 MARZO | ORE 19.30

BARBAGUSTO (Luca Iaccarino)

Via Belfiore 36

Prenotazioni al numero 011 2760233

Insalata russa

Salsiccia di Bra

Crostino burro e acciughe e bagnetto verde

Agnolotti Salsiccia di Bra e Barbera

Dolce a scelta

Caffè

Vini in degustazione del produttore Silvio Grasso | La Morra

Barbera d’alba 2021

Barbera Alba Fontanile 2019

Langhe Nebbiolo 2021

Barolo 2019

CAFFè DELL’OROLOGIO (Stefano Cavallito)

Via Morgari 16/a

Prenotazioni al numero 011 2644254

Acciughe al verde

Semolini e cavolfiori fritti

Vitello tonnato

Tartra’ con bagna cauda leggera

Capunet

Bonet bianco alle nocciole

Caffè

Vini in degustazione del produttore Alberand | Salassa

Helios (rosato)

Yuna (bianco)

Recetto (base barbera)

Rubiolo (nebbiolo 2021)

Dù CESARI

Corso Regina Margherita 252/b

Prenotazioni al numero 011 484430

Bruschetta pomodoro e pancetta al tartufo

Un primo a scelta tra i classici

Carbonara – Amatriciana – Gricia -Cacio e pepe -Botticella

Saltimbocca con patate

Acqua e caffè

Vini in degustazione del produttore Angelini Paolo | Ozzano Monferrato

Piemonte doc chardonnay

Grignolino del Monferrato

Barbera Moferrato

Nebbiolo Monferrato

GIOVEDI 2 MARZO | ORE 20.30

Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione

GAUDENZIO VINO e CUCINA

Via Gaudenzio Ferrari 2/h

Prenotazioni al numero 011 8600242

Panino Fritto | polpo | verza | arancia

Battuto di manzo | acciuga | nocciola | truset

Plin ripieni di ricotta l ligure | lime | brodo di funghi

Ombrina scottata | cicoria in dolceforte

Biancomangiare alle mandorle | sedano | anice

Vini in degustazione del produttore Bera Vittorio e figli | Canelli

Arcese vino bianco

Ronco rosa vino rosato

Le Verrane vino rosso

Moscato d’Asti docg 2022

OSTERIA ANTICHE SERE

Via Cenischia 9

Prenotazioni al numero 011 3854347

Salam patata

Tomini elettrici

Vitello tonnato

Girasoli con le uova

Cipolle ripiene/acciughe al verde

Assaggi di primi

Busecca – minestrone di trippa

Gnocchi con salsiccia o gorgonzola

Guancette di vitello arrosto con patate

Tris di dolci

Pere cotte al vino | Panna cotta |Zabajone

Vini in degustazione del produttore Bera | Neviglie                                

Langhe doc

Arneis 2020 bio

La Lena Barbera d’Alba doc Superiore 2019

Barbaresco docg Serraboella 2019

Moscato d’Asti docg 2022

RISTORANTE FIORFOOD by LA CREDENZA

Galleria San Federico 26

Prenotazioni al numero 011511771

Tartare di tonno, caviale, burrata, olio al basilico

Risotto, piselli, scampi, agrumi

Rombo, porro, avocado, mandorla

Gianduiotto all’ombra della mole

Caffè

Vini in degustazione del produttore Mauro Sebaste | Gallo d’Alba

Alta Langa DOCG “Avremo” 2019 Dosaggio Zero

Langhe Bianco DOC “Centobricchi” 100% Viognier 2021

Barbera d’Alba Superiore DOC “Centobricchi” 2021

Barolo DOCG “Tresuri” 2019