A HOSTARIA VERONA APRE IL MONTE VERONESE VILLAGE

In piazza Brà sabato 9 e domenica 10 ottobre degustazioni guidate e laboratori didattici per grandi e piccini a cura del Consorzio di tutela del Monte Veronese DOP.

A HOSTARIA VERONA APRE IL MONTE VERONESE VILLAGE

Il formaggio Monte Veronese DOP sarà tra i protagonisti, il 9 e 10 ottobre, della settima edizione di Hostaria, la manifestazione che porta nel centro storico della città di Verona 350 referenze vinicole e un ampio calendario di attività. Assieme ai vini ci saranno anche delle aree dedicate al cibo, come il Monte Veronese Village in piazza Brà: uno spazio tutto da scoprire e assaporare tra degustazioni guidate e laboratori didattici sul formaggio della Lessinia. Attraverso le coinvolgenti parole di esperti si assaggeranno le varie stagionature del Monte Veronese DOP, apprezzando i diversi gusti di ciascuna forma, sabato e domenica alle ore 12 e alle ore 18,30. Mentre i laboratori didattici per bambini e adulti Un’ora da casaro saranno dei momenti in cui ognuno potrà realizzare un piccolo formaggio, divertendosi e imparando le tecniche dell’arte casearia, in programma sabato e domenica alle ore 15 e alle 17.
“Il Monte Veronese Village a Hostaria è per noi una nuova occasione di confronto – commenta Alfonso Albi, Presidente del Consorzio – Trovarci in piazza tra le persone è fondamentale nel nostro lavoro e crediamo che la componente didattica sia un elemento importante per coinvolgere il pubblico e guidarlo a delle scelte consapevoli. Soprattutto nell’ambito dell’enogastronomia è necessario saper riconoscere la qualità delle materie prime e il patrimonio di tradizione artigianale dietro ai singoli prodotti”.
Il Monte Veronese DOP è un formaggio prodotto sui Monti Lessini esclusivamente con latte di vacca in due tipologie, a latte intero e d’allevo, che si differenziano per il latte utilizzato e la lavorazione, esprimendosi in sapori differenti. A queste due si aggiunge la versione d’allevo di malga, con latte raccolto da vacche in alpeggio nel periodo che va da maggio a ottobre, riconosciuto come un Presidio Slow Food.
Durante la manifestazione sarà garantita la massima sicurezza, sia per gli espositori sia per il pubblico, grazie a un’organizzazione studiata nei minimi dettagli, già sperimentata con successo nel 2020. L’accesso alle degustazioni è possibile solo se in possesso di Green Pass o in alternativa di tampone molecolare o antigenico rapido negativo di massimo 48 ore antecedenti l’ingresso. Sono esonerati dall’obbligo i bambini sotto i 12 anni. Tutte le informazioni e le prevendite su www.hostariaverona.com

Ufficio stampa:
Anna Sperotto | 349 8434778 | anna@studiocru.com
Beatrice Bianchi | 324 6199999 | beatrice@studiocru.com
PROGRAMMA COMPLETO DEL MONTE VERONESE TASTING IN PIAZZA BRÀ
sabato 9 ottobre
ore 12 degustazione guidata di formaggio Monte Veronese Dop nelle varie stagionature

ore 15 “Un’ora da casaro” laboratorio didattico per bambini ed adulti dove ognuno potrà realizzare un piccolo formaggio seguendo le coinvolgenti spiegazioni di un esperto.

ore 17 “Un’ora da casaro” laboratorio didattico per bambini ed adulti dove ognuno potrà realizzare un piccolo formaggio seguendo le coinvolgenti spiegazioni di un esperto.

ore 18.30 degustazione guidata di formaggio Monte Veronese Dop nelle varie stagionature
domenica 10 ottobre
ore 12 degustazione guidata di formaggio Monte Veronese nelle varie stagionature

ore 15 “Un’ora da casaro” laboratorio didattico per bambini ed adulti dove ognuno potrà realizzare un piccolo formaggio seguendo le coinvolgenti spiegazioni di un esperto.

ore 17 “Un’ora da casaro” laboratorio didattico per bambini ed adulti dove ognuno potrà realizzare un piccolo formaggio seguendo le coinvolgenti spiegazioni di un esperto.

ore 18.30 degustazione guidata di formaggio Monte Veronese nelle varie stagionature