Masterclass che La Cantina Pizzolato ha organizzato in occasione dell’imminente edizione di Vinitaly.

L’appuntamento è per domenica 2 aprile dalle ore 11.00 alle ore 11.45 (Sala Iris, piano -1 Palaexpo).

Masterclass che La Cantina Pizzolato ha organizzato in occasione dell’imminente edizione di Vinitaly.

“Siamo lieti di invitarvi alla masterclass “DISCOVER PIWI”.
Vi vogliamo portare con noi nel mondo dei vitigni resistenti, che produciamo dal 2017, e approfondire assieme i temi della sostenibilità agricola e dell’impatto che questi vitigni hanno ad oggi sull’agricoltura. Seguirà la degustazione dei quattro vini PIWI della nostra cantina e del vino della rete di Nicola Biasi, enologo di vitigni resistenti. L’ evento sarà condotto e guidato da Filippo Bartolotta,
wine expert”.

PROGRAMMA MASTERCLASS:
11:00 – Presentazione del seminario e degli ospiti
11.10 – Il mondo dei PIWI da un punto di vista agronomico ed enologico
11:25 – L’esperienza di Cantina Pizzolato nel mondo PIWI
11:30-11:45 – Degustazione di 5 vini PIWI
11:45 -12:00 – I feedback dei mercati verso i PIWI e eventuali Q&A.CONDUCE: FILIPPO BARTOLOTTA, wine expert e giornalista.
INTERVENGONO ALEXANDER MORANDELL, PRESIDENTE PIWI INTERNATIONAL,
NICOLA BIASI – RESISTENTI NICOLA BIASI e SETTIMO PIZZOLATO di CANTINA
PIZZOLATO.

11:00 – Presentazione del seminario e degli ospiti
11.10 – Il mondo dei PIWI da un punto di vista agronomico ed enologico
11:25 – L’esperienza di Cantina Pizzolato nel mondo PIWI
11:30-11:45 – Degustazione di 5 vini PIWI
11:45 -12:00 – I feedback dei mercati verso i PIWI e eventuali Q&A.

VINI PIWI IN DEGUSTAZIONE

CANTINA PIZZOLATO – Vino Bianco IGT Veneto
CANTINA PIZZOLATO – Vino Bianco Frizzante IGT Veneto col fondo
“Hoopa” – annata 2021
CANTINA PIZZOLATO – Vino Rosato Frizzante IGT Veneto col fondo
“Hurrà” – annata 2021
CANTINA PIZZOLATO – Vino Rosso IGT Veneto senza solfiti aggiunti
“Konti-Ki” – annata 2022
RESISTENTI NICOLA BIASI – Vino bianco d’Italia
“Huakai” – annata 2021
“Renitens” – annata 2021